Cookery-world · Lunch

Smash tofu potatoes with bolognaise sauces

by wahyu rakhmawiyatie

Ingin makan-makanan sehat untuk makan malam dengan pembuatan yang gampang, menjadi inspirasi pembuatan resep ini

Bahan :

Tahu 1 kotak sedang

Sweet potatoes 3 biji

baby corn 6

Wortel import

Saus bolognise jadi

kekean udang 1/4 bagian

garam secukupnya

merica secukupnya

Cara Membuat :

1. Bersihkan kentang, wortel, baby corn dari kulitnya. Potong-potong wortel panjang-panjang sesuai selera.

2. Rebus kentang, wortel, tahu dan baby corn dalam air mendidih yang sudah diberi sedikit garam selama 5 menit. Angkat dan tiriskan.

3. Hancurkan kentang dan tahu tetapi tdk terlalu halus dan tambahkan garam secukupnya.

4. Untuk sausnya: Potong-potong kekean sapi menjadi kotak-kotak kecil. Panaskan penggorengan anti lengket, masukkan potongan kekean udang dan beri air seperempat gelas, ketika air tinggal satu sendok makan.. masukkan saus bolognise yg sudah jadi.. aduk-aduk sebentar lalu angkat.

5. Sajikan smash tofu potatoes diatas piring dengan diberi saus yang sudah dimasak tadi. Dan tambahkan sayur yg sudah direbus tadi dipinggirnya..

Walaaahh.. sudah siap di hidangkan.

Catatan : kekean udang bisa diganti dengan kornet atau daging giling atau potongan bakso. Sayur untuk pelengkap bisa diganti sesuai selera.

resep diatas untuk porsi 2 orang.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s