by wahyu rakhmawiyatie

Bahan : (standar aja)
– Bawang putih 3 siung (secukupnya)
– Bawang merah 2 siung
– Garam secukupnya (satu ujung sendok teh)
– Gula secukupnya ( satu ujung sendok teh)
– Merica 4 butir
– Ayam 1 potong (secukupnya) dipotong kecil-kecil
– Fusilli
– Wortel secukupnya potong sesuai selera
– Bunga Kol secukupnya potong sesuai selera
– Telur puyuh (matang-kupas kulitnya)
– Kulit ayam
– Tepung berbumbu
– Oregano
– Seledri
– Minyak goreng
– Air 4 gelas
Cara Membuat :
1. Haluskan Bawang putih, bawang merah, merica, garam, gula. Kemudian tumis dengan minyak goreng sedikit saja.
2. Kulit ayam dicuci bersih dan dilumuri tepung bumbu, kemudian goreng sampai kuning kecoklatan (kering)
3. Didihkan 4 gelas air, kemudian masukkan potongan ayam yang kecil-kecil dan biarkan sampai mendidih untuk mendapatkan kaldu ayam yang lezat.
4. Masukkan bumbu yang sudah dihaluskan dan ditumis harum ke dalam air kaldu yang mendidih.
5. Masukkan Fusilli dan tunggu sampai mendidih (setengah matang), kemudian masukkan wortel tunggu samai mendidih (setengah matang), masukkan bunga kol tunggu sampai mendidih dan semua matang. Setelah matang masukkan telur puyuh. Mendidih, masukkan daun seledri tunggu sebentar langsung angkat.
6. Sajikan di pinggan tahan panas taburi oregano dan kulit ayam yang renyah.. Walaaahh.. siap untuk dicoba.. 

Iklan